優雅なる午後
2010年 05月 29日
年休とって、久しぶりの友達とLunchへ。
おいしいものが大好きな友達に誘い出された場所はFour Seasonsの中のIL TEATRO。
★3種類のソースで食べる野菜スティック
ソースは、桜をすりこんだサワークリーム・アンチョビ・サウザンみたいなの
★パンの盛り合わせ
★前菜は5種のアンティパストミスト
ツナのボールの上にソースと卵
★ホワイトアスパラのリゾット
その友達とホワイトアスパラがおいしい5月に行ったミュンヘンのホワイトアスパラのスープを思い出す。
★パスタ:ほほ肉のラヴィオリチーズソース
くせのあるチーズソースと言われたけれど、さほど感じず。ほほ肉おいしぃ
★茄子のカポナータを詰めたラヴィオリ バジル風味のソース
★デザートワゴン
友達がここのが一番というパンナコッタはバニラビーンズが効いてて、確かに別のお菓子かと思うほどおいしい。
ピスタチオとホワイトチョコのムースも絶妙においしかった。
イタリアのお菓子でパスタを揚げたものの中に、レーズンとフルーツのクリーム。素朴だけどおいしい。
桃のタルトもクリームブリュレもおいしい。
ティラミスはコーヒーが少し苦めにひたされていて、少し大人のティラミス。
★コーヒーとセットの小菓子
ベネツィアの写真のアクリル版の上に載ってくるところが、オシャレだね。
桃のゼリーとヌガーと抹茶の生チョコ
おなかいっぱいと思いつつもコーヒーと一緒に食べられちゃうところが、さすが別腹?
★カプチーノ
その後食べ過ぎた分のカロリー消費をすべく、結局高田馬場まで、計10Kmくらい歩くのでした。
by happy-marine
| 2010-05-29 23:55
| Drink